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jueves, 11 de julio de 2024

miércoles, 10 de julio de 2024

martes, 9 de julio de 2024

Todos los pendientes que perdí en Cala Escondida

Con ellos podría montar un mercadillo y ellos podrían fundar una ong. Cuando los encuentren dentro de un siglo los buscadores de tesoros o aparezcan en una red pronto se darán cuenta de que la mayoría son " pura ferralla" de Parfois de menos de tres euros. Lo siento por las tortugas y las melvas que se puedan atragantar!!

Mejor me lo cuentas…

... porque si no me imagino algo peor! * Conversaciones robadas.

domingo, 7 de julio de 2024

Cómo cocinar langostino patagónico vivo

Inauguro hoy una sección gastro.
El langostino patagónico vivo es muy difícil de cocinar patalea hasta el último estertor como las nécoras,la centolla o la langosta. Intenta salir como sea de la olla de la cocción; hay que estar muy atento. Lo mejor es cocinarlo a bordo, aunque hay quien lo quiere comer casi vivo, crudo en maceración en su propia bilis, en ceviches o carpaccio con salsa de chiles tatemados y aceite de cilantro como lo hacen en el Sibuya o en el Miyagi. Los grandes expertos en cocción, flambeado y asado al carbón del langostino son los hermanos Amoedo: chef y subchef que acaban de abrir un restaurante efímero que se mueve por toda Galicia. Son virtuosos del tratamiento del crustáceo en condiciones adversas. El laminado del langostino patagónico es su especialidad. Hay quien los prefiere rebozados con un toque crunchy con fariña de maíz o maíz tostado como los ponen en el Alameda, aunque hay quien dice que allí los reciclan y nunca están demasiado frescos. Otros restauradores los prefieren congelados o refrigerados como también el propio langostino. Es lo mismo que hacemos con el pulpo para romper sus fibras y que esté más blando. El langostino patagónico ( Pleoticus muelleri) como ven es muy duro de pelar incluso para los expertos. Está acostumbrado a vivir en fondos arenosos a cuarenta metros de profundidad y es un animal eminentemente nocturno, durante el día se entierran y carecen de actividad.

sábado, 6 de julio de 2024

Carta de San Pablo a los Tudenses

Queridos hermanos en la fe, en el amor y en el pecunio? Estamos aquí reunidos en lo que puede ser nuestra Última Cena para seguir la voluntad del Padre, Jesús y del profeta Juan, autor de las múltiples cartas a los leoneses, en las que hablaba de que no hubo etiología homicida y que en todo caso la muerte no es el final. Entonces para que darle importancia a si la muerte fue casual o causal? No hay más que seguir la doctrina de Jesús, Pescador de otros mares. Él que murió y pagó por nuestros pecados. Y que decía siempre: "perdónales porque no saben lo que hacen" Queridos tudenses espero como siempre que tengáis en cuenta nuestra petición que será siempre recompensada con la gracia divina, con los Dones del Padre como en anteriores ocasiones.